Ateliers
Œnotouristique

Viticulteur
Depuis 5 Générations

Un espace générations

L’héritage

Notre vignoble perpétue la tradition familiale depuis maintenant 5 générations. L’héritage de vignobles en appellations Lalande De Pomerol, Montagne-Saint-Emilion et Bordeaux Supérieur permet aujourd’hui de proposer une gamme diversifiée de vin rouge.

Pour les Vignobles Bedrenne, tradition rime avec évolution et nous essayons de remettre en question continuellement nos méthodes de production afin d’être le plus respectueux de l’environnement possible : plantation de haies, installation de ruches, certification HVE4, cuvée sans sulfites ajoutés…

Le vin c’est une histoire de famille, chez Bedrenne, ça coule dans nos veines.
Monique a repris le vignoble depuis plus de 10 ans, puis mon tour est venu naturellement.

Les vignes de Lalande de Pomerol viennent de mon grand-père et celles de Montagne Saint Emilion viennent de ma grand-mère.

Les 13 hectares de ce vignoble représentent un outil de travail privilégié dont je prends soin. Si une majeure partie de mon temps est occupée par le vignoble, nous seront toujours là pour vous accueillir, vous faire déguster et partager cette passion qui nous anime.

Visite « De la terre au verre »

De la vigne au verre, je vous propose de vous plonger dans ma vie de vigneron en suivant les différentes étapes de l’élaboration jusqu’à la dégustation :

1- Initiation à l’œnologie : Mettez en éveil vos sens grâce à une initiation à la dégustation où vous découvrez notre gamme de vin dotée d’une grande richesse. Un exercice olfactif vous permettra d’augmenter votre perception des arômes en guise d’introduction. Vous dégusterez ensuite mes 5 cuvées en décrivant vos sensations. Cette initiation se déroulera dans notre salle de dégustation où sont exposés des artistes locaux.

2- Découverte de mon Chai ( lieu où le vin est vinifié et élevé) : entrez là où le vin est confectionné et nous vous expliquerons les étapes de la vinification et de l’élevage.

Initiation Œno & visite de vigne

je vous propose de vous plonger dans ma vie de vigneron en suivant les différentes étapes de l’élaboration jusqu’à la dégustation :

1- Initiation à l’œnologie : Mettez en éveil vos sens grâce à une initiation à la dégustation afin de découvrir notre gamme de vins.
Un exercice olfactif vous permettra d’augmenter votre perception des arômes en guise d’introduction.
Vous dégusterez ensuite mes 5 cuvées en décrivant vos sensations. Cette initiation se déroulera dans notre salle de dégustation où sont exposés des artistes locaux.

2- Découverte de mon chai : entrez là où le vin est confectionné et nous vous expliquerons les étapes de la vinification et de l’élevage.

3- Visite du vignoble : laissez vous guider jusqu’à mes vignes afin de vous montrer la manière dont je la cultive et je la respecte pour produire le raisin. Je vous expliquerai en quoi consiste mes démarches environnementales.